Друзья, мы знаем, вам нравятся статьи про роботов. В 2017 году мы рассказывали, как они захватили бухгалтерию, в прошлом году — про то, что их нужно контролировать и почему это так. Мы обещали, что будем писать ещё — время пришло!

Итак, что же произошло за год? Роботов стало вдвое больше. Процессов, которые удалось автоматизировать — тоже. Появились роботы, которые отслеживают сообщения от клиентов, разбираются с письмами от госорганов и даже проверяют реквизиты банков.

Новичков так много, что одного поста не хватит, чтобы рассказать обо всех. Сегодня говорим про роботов, которые занимаются зарплатными и кадровыми вопросами.

Сухие приятные факты

Сейчас у нас уровень роботизации такой:
у 90 % клиентов формируется и отправляется декларация СЗВМ;
65% — создаётся справка 2-НДФЛ;
30% — рассчитываются авансы;
23% — заводятся платёжки в банк;
10% — считаются зарплаты.

И это — не пересекающиеся множества, а вложенные. В переводе на человеческий язык это означает, что у каждого десятого клиента роботы и зарплату считают, и справки готовят, и даже декларации отправляют.

А ещё мы для клиентов в месяц делаем примерно 8 тысяч платёжек в адрес их контрагентов — и 20% из них тоже без участия человека. Отдельная гордость в том, что это не регулярные платежи на одну и ту же сумму, а платёжки по запросу: клиент даёт команду — технологическая магия — поручение в банке, можно подписывать.

И что с того?

Это значит, что мы стали быстрее: например, справку 2-НДФЛ от нас можно получить по-разному: написать в чате или самостоятельно поставить роботу такую задачу — буквально парой кликов. В первом случае сперва подключится человек, поэтому надо немного подождать. Во втором — всё произойдёт моментально.

Мы прибавили в надёжности: роботов стало больше, а человеческого фактора — меньше. При этом все за всеми приглядывают: люди — за роботами и наоборот. Это не паранойя, а TPS — Toyota Production System, скоро напишем об этом подробнее.

Наконец, мы можем прирастать в клиентах, не раздувая штат. Когда прокачаем роботизацию ещё, из этого могут вырасти новые привлекательные тарифы, а Кнопка станет доступнее.

Что дальше?

Вопрос хороший. Но точного ответа у нас пока нет.

Современная бухгалтерия стоит на трёх китах. Первый кит — это человек. Чтобы было не так смешно, давайте называть его «живой бухгалтер». У кого-то это главбух, а у кого-то ещё и первичник, который — ужас-ужас — руками забивает первичку в 1С. В Кнопке живые бухгалтеры консультируют клиентов, разбираются со сложными вопросами, а также обучают кита номер два — искусственный интеллект.

ИИ — самый молодой кит. Но и самый многообещающий: у нас он уже сейчас разруливает колоссальный поток входящих сообщений и проводит операции, типичные для бизнеса клиента. Это как программа-навигатор в смартфоне, которой говоришь: Ленина, 50 — и она ищет подходящий маршрут. Руки свободны, от дороги не отвлекает, очень удобно. Но для задач, когда требуется заполнить таблицу или другую конкретную форму, мощь искусственного интеллекта избыточна. Для этого прекрасно подходит кит номер три.

Третий кит — это автоматизация, основанная на формальных процедурах и чёткой последовательности действий: сюда пишем вот это, а туда — то. Потом складываем, результат вносим в ячейку «Итого». Когда таблица заполнена, отправляем в налоговую. И так далее.

Мы думаем, что статус-кво будет сохраняться какое-то время. Ресурсы автоматизации далеко не исчерпаны, искусственный интеллект тоже будем прокачивать дальше, но и от бухгалтеров-людей отказываться не намерены. Самостоятельность роботов зависит от специфики клиента — например, с командировками, авансовыми отчётами и многими другими ситуациями они разбираться ещё не умеют. Так что без живого бухгалтера пока никуда.

В ближайших планах — познакомить роботов с ФСС и рассказать им, что есть СЗВ-Стаж, РСВ и другие интересные отчёты, пускай резвятся. не только с налоговой, но и с ПФР и ФСС. А вообще идеальную картину нашего бухгалтерского мира видим так: простые процессы автоматизированы полностью, ими заправляют роботы, а живые люди — их учителя и эксперты в непростых и неочевидных вопросах, их тоже немало.

Понятно, что роботов у нас будет со временем всё больше, и доля их работы тоже будет расти, но менее человечными мы от этого не станем. Так что если вам нужна надёжная роботизированная бухгалтерия с человеческим лицом, то почему бы не оставить заявку прямо сейчас :)

Подсказали — Иван Медведев и Павел Бажин, разработчики Кнопки.

Рассказал всем — Станислав Николаев, маркетолог.

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)