8 800 333 78 26
Тарифы
Блог
Приложение «Кнопка»
Дома, в офисе, в такси — вести дела можно где угодно. Поэтому Кнопка работает на всех устройствах. Налоги, первичка, сотрудники 
и движения по счетам всегда под контролем и умещаются на ладони.
Приложение «Кнопка»
Дома, в офисе, в такси — вести дела можно где угодно. Поэтому Кнопка работает 
на всех устройствах. Налоги, первичка, сотрудники и движения по счетам всегда
под контролем и умещаются на ладони.
Блог

Кнопка 10 лет спустя: честное интервью от вождей проекта

В этом году Кнопка празднует юбилей. Как неугомонные маркетологи, мы не смогли удержаться и задали все волнующие нас вопросы основателям компании. Их у нас несколько, и мы не ожидали получить такие разные ответы от людей, работающих бок о бок вот уже 10 лет.
Расскажу о трендах, которые считаю важными. Во-первых, 10 лет назад начали набирать популярность различные методы управления и подходы, те же Scrum, Agile, User Centered Design, холакратия и прочие. Мы к тому времени уже применяли эти практики в своей работе, но тогда это массово воспринималось как какое-то баловство и хипстерство.

Спустя 10 лет всё это стало гораздо популярнее и дошло до тех сфер, где такого никогда не было. Например, банковская сфера. Тот же Сбербанк довольно сильно прокачался за эти годы.

Второй тренд, на мой взгляд, это то, какую большую роль в нашей повседневной жизни начали играть мессенджеры. Тысячи телеграм-ботов, диалоговые интерфейсы в соцсетях. Конечно, и 10 лет назад уже было понятно куда мы идём, Mobile First и всё такое… Но с точки зрения реальных действий, туда двигались далеко не все. А сегодня: если у тебя нет мобильного приложения, то это даже как-то неприлично.

Конечно, довольно сильно изменили IT-рынок и последние события. Например, пандемия заставила многих уйти на удалёнку, хотели они того или нет. А у этого есть как плюсы, так и минусы. Плюсы понятны: работодатель экономит на аренде офиса, а у сотрудников есть возможность работать как из дома, так и из любой точки мира. Соискатели теперь могут выходить на любые рынки. Ну и как класс появились всякие цифровые кочевники, которые совмещают дистанционную работу с путешествиями и жизнью в разных странах.

Но есть и минусы: довольно легко отправить на удалёнку опытного сотрудника, который владеет всеми инструментами, понимает цели и разделяет ценности компании. Но как же трудно на удалёнке растить джунов и начинающих специалистов. Новичкам тяжелее влиться в работу без полного погружения, и я уже наблюдаю, как крупные IT-компании (тот же Яндекс) аккуратно стараются вернуть сотрудников обратно в офисы.

Спецоперация тоже сыграла свою роль, усилился отток IT-специалистов из России. В некоторых айтишных областях сейчас есть сильная нехватка людей. Это привело к тому, что IT-гиганты начали серьёзно заниматься подготовкой и обучением специалистов для себя. Многие даже открыли собственные факультеты. Например, Яндекс открыл факультет в Высшей школе экономике, а Контур открыл свою специальность в УрФУ.

Ещё один важный тренд: дотянули ИИ до широкой аудитории. Сейчас довольно интересно наблюдать, как айтишники адаптируют ChatGPT, Midjourney и другие сервисы к своим задачам.
При запуске любого проекта, всегда есть ключевая история — найти боль, которую ты решаешь. Неважно что это будет, производство штор или разработка очередного навигатора, главное — чтобы ты решал какую-то очень чёткую и понятную проблему.

Вторая вещь — коммерциализация всей этой истории. То есть люди должны быть готовы покупать твой продукт и лечить эту боль.

И последнее: ты должен делать такой бизнес, в котором чувствуешь себя как рыба в воде. Ты должен фанатеть от выбранной темой. Неважно чем ты займешься, ты должен это любить и понимать. Ведь очень сложно делать то, в чём не разбираешься или плаваешь.
Если начинаешь бизнес в России и хочешь прямо заработать денег, то надо ориентироваться на госуху. Ну или не напрямую, а на какие-то цепочки с ней связанные.

Обслуживать малый бизнес — спорный выбор. Там сейчас не лучшие времена. А вот в реальном секторе всё как-будто относительно стабильно: похоронка, продукты питания, парикмахерские, продажа щебня. Это то, что всегда было и всегда будет.
Пусть звучит странно и попсово, но это всё-таки господин Илон Маск. Очень прикольно то, как он смотрит на мир, на будущее, на потребности людей. Он пытается посмотреть на проблему с какой-то своей уникальной точки зрения, и ему как-то удаётся найти новый подход к решению. И неважно что это: космос, доступ в интернет или машины без бензина.

Ещё восхищает Герман Греф из Сбербанка. Он сумел за 15 лет из огромной и неповоротливой машины государственного банка сделать современную корпорацию, которая зарабатывает миллиарды и выдаёт новые решения и технологии.

Вспомните, несколько лет назад над Сбербанком все шутили. Там же было даже такое: в каком отделении карту получал, туда и обращайся по разным вопросам. А сейчас по удобству для физических лиц с ним не может сравниться ни один другой банк.
Был период, когда мне нравилось то, что делал Стив Джобс. А точнее, его бескомпромиссность и желание сделать продукт лучше.

Он своей команде очень просто говорил: вот есть точка, где мы сейчас находимся. И она нас не устраивает. Если есть те, кого она устраивает, давайте сразу попрощаемся. А ещё со всеми, кто не верит в цель и будет придумывать всякие препятствия и отговорки. Потому что постоянно ноющий сотрудник, вообще-то, не помогает достичь цели. Как и те, кто постоянно возвращаются к обсуждению того, о чём уже договорились. Всё это трата времени и энергии, и он такое терпеть не хотел.

А сейчас я думаю, что достигаторство, как концепция, вообще какая-то ерунда. Сколько ни старайся, всё равно кто-то сможет сделать лучше или быстрее тебя. А кто-то всегда сделает хуже, чем ты. И сама эта гонка со временем немного теряет смысл.

Я думаю, нужно заниматься только тем, что нравится и прикольно. А вообще, у меня сейчас две дочери и я заметил: чем старше они становятся, тем больше я радуюсь их успехам даже больше, чем своим.
Наверное, нет конкретного факта, который я могу выделить. Но есть общее ощущение.

Десять лет назад мы пришли в эту отрасль, тяжёлую и со странными традициями: и в производстве, и в потреблении, и в коммуникациях, и в ценообразовании. И мы во всех этих направлениях, кажется, очень сильно повлияли на то, как эта отрасль теперь работает.

Я прямо вижу, что Кнопка повлияла на коммуникацию с клиентами и задала вектор, который многие компании подхватили.

То же самое в производственном процессе аутсорсинга. Из какого-то кустарного производства, где сидел бухгалтер и как в средневековье делал всё вручную — мы смогли сделать что-то промышленное и конвейерное. И это отлично с точки зрения скорости и уменьшения процента ошибок. Ведь машина, собранная на современном автомобильном конвейере, получится лучше и быстрее, чем собранная кем-то в одиночку в гараже.
Здорово, что Кнопка вырастила большое количество крутых специалистов. Конечно, многие из них не остались с нами, а ушли покорять новые вершины. Кто-то вышел на западный рынок, кто-то занимает высокие должности в том же Яндексе.

Но мне нравится всё это наблюдать: как люди с удовольствием приходят, с удовольствием работают и с удовольствием уходят, а потом с радостью и ностальгией вспоминают как работали у нас, и чему Кнопка их научила.
В 2017 году я уволил девушку, бухгалтера по зарплате. Я ошибся, не разобрался. Расскажу сначала как это выглядело для меня. Бухгалтеры сказали: «Мы ничего не успеваем, мы бы вышли поработать в выходные, разгребли завал, но мы хотели бы, чтобы нам за это заплатили». Мы согласились.

В следующие выходные история повторилась. А когда это повторилось в третий раз, я сказал, что нельзя выкручивать яйца компании и уволил харизматического лидера этой движухи. По-человечески очень симпатичную мне девушку. Зарплатники спросили: «А как же мы теперь?». А я сказал: «Старайтесь, вывозите, никто вам не поможет, кроме вас самих».

А теперь расскажу, как всё было на самом деле. В 2017 году были очень большие изменения в зарплатной отчётности, появились ежемесячные отчёты, НДФЛ стал квартальным, а не годовым. Подходы, которые работали раньше, просто перестали работать.

Люди работали больше обычного, но задач меньше не становилось. Сотрудники искренне верили, что разгребут комок за выходные. А потом, что за вторые выходные. Когда поняли, что разгребать не удаётся, сказали: «Да мы понятия не имеем, что делать, не нужна нам даже оплачиваемая работа в выходные, мы не вывозим».

Но я это всё узнал и понял не сразу. По нескольким причинам. Во-первых, гордыня и эго. Во-вторых, с ними общался в основном не я, а операционный директор, а я просто рассуждал, что нельзя выкручивать яйца компании и махнул шашкой.

Стало понятно, что вывозить-то от этого люди не начали. Более того, я уволил одного из самых продуктивных сотрудников. Тогда пришлось смирить своё эго и отвечать за последствия этого решения.

Во-первых, позвал ту девушку обратно, но она, конечно, не пошла. У неё, кстати, очень быстро всё стало хорошо, она продуктивный сотрудник.

Во-вторых, я всех собрал и сказал, что я ошибся и признаю это.

В-третьих, я сам стал технологом бухгалтеров по зарплате почти на 3 года. Я этого вообще не планировал, и такого опыта у меня до этого не было. И это оказалось очень непросто. Особенно если учесть, что они справедливо считали меня полным мудаком, в силу описанного выше.

Возможно, для компании было бы лучше, чтобы я делал что-то другое. А может мы бы вообще провалились с этим участком, если бы я туда не пошёл, потому что уволиться тогда были готовы почти все. Но это точно максимально повлияло на меня, без всякого сомнения.
Больше всего удивляют, конечно, люди. Они всегда как-то неожиданно проявляются в самые сложные моменты. Например, когда у Банк24.ру отозвали лицензию, все очень по-разному отреагировали.

Был один знакомый, работал в конкурирующей бухгалтерской компании. И мы как-то подкалывали друг друга постоянно, отношения не очень хорошие были. И при этом, когда он узнал, написал слова поддержки и спросил «Чем я могу помочь?».

А были и хорошие знакомые, которых я даже считал друзьями. Они начали в открытую слать оферы нашим разработчикам и хантить их. Ну вот как-то странно.

А разработчики, хотя тогда вообще ничего непонятно было, всё равно оферы отклоняли и выбирали остаться с нами.

А ещё был один клиент, Александр. Он написал «Это всё надо пережить, удачи вам!». И заказал нам пиццу в офис в знак поддержки. Потом ещё очень долго в Кнопке обслуживался и всегда был мега-лояльным.

В общем, я всегда очень удивляюсь, как люди могут себя повести, и в хорошем смысле, и в плохом.
Согласен с Женей. Всегда удивляют люди. У каждого сотрудника, клиента, партнёра есть какая-то своя история жизни, история бизнеса. Все они сталкивались с проблемами и применяли разные пути решения, чтобы выйти из сложных ситуаций.

За эти 10 лет мне удалось пообщаться с огромным количеством людей, и все они делились каким-то жизненным и бизнесовым опытом. Такого не прочитаешь ни в одной книжке, не соберёшь в один фильм. Очень интересно быть частью всего этого. И я рад, что продолжаю находиться в этом потоке.
Я думаю, через 10 лет это будет сильно автоматизированная система бухгалтерского учёта, плотно интегрированная с разнообразными государственными сервисами.

Скорее всего, это будет в первую очередь софт, который позволит очень удобно взаимодействовать с государством в автоматическом режиме и поможет предпринимателям не переживать за налоги, пени, проценты и т.д. А ещё сервис будет помогать решать ежедневные проблемы предпринимателей.

Мы ведь в этому и стремимся: как можно меньше ошибок, как можно выше скорость реакции, как можно более дружелюбный интерфейс приложений, как можно более приятное взаимодействие с нами.
А я вот не знаю какой станет Кнопки, если честно. И мне кажется, это нормально.

Я помню, как представлял себе 10 лет назад, что должно получиться, а получилось совсем другое. Не хуже и не лучше, просто другое. То есть я тогда даже представить не мог, что мы вот в такой точке окажемся.

Желаю быть счастливыми и свободными (с) Евгений Кобзев.

Я пожелаю, в первую очередь, любить своё дело. Если ты любишь своё дело, у тебя будет всё получаться (с) Андрей Завьялов.
Я уже больше 20 лет работаю, но только в Кнопке я впервые стал акционером. И это такая вещь забавная, как штамп в паспорте. Люди говорят, что это ни на что не влияет. Но на самом деле, на мой взгляд, очень влияет.

Это мощный механизм, который не позволяет в случае каких-то сложностей, проблем и конфликтов сказать “Да и пошло оно всё!”. Отношение к тому, что ты делаешь, выходит на какой-то другой уровень.

Я сейчас как-то так ощущаю: Кнопка — это ребёнок, который уже вырос. Я понимаю, что Кнопка и без меня продолжит развиваться. И я без Кнопки тоже справлюсь. Но расставаться совсем не хочется.
А я хочу добавить вот что: если ты делаешь любой бизнес, главное — любить жизнь, любить людей вокруг. Звучит, может быть, пафосно, но если об этом хорошо подумать, каждый может в этом найти что-то своё.

А закончить хочется такой фразой: никогда не бывает так хорошо, чтобы не могло быть ещё лучше. Но и никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.
Над материалом работали
Юля Данилова, ведущий менеджер развития продукта и внешних сервисов для клиентов
Интервью

Оставьте заявку:

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами