Статья впервые опубликована 15.06.2015, обновлена 28.05.2021.

Собрали самые частые вопросы и наши ответы на них в одном месте. Эти вопросы помогут вам выбрать бухгалтера или бухгалтерский сервис. Просто задайте их перед началом работы. Ответы подскажут, подходит ли вам бухгалтер для длительной совместной работы.

1. В какой программе специалисты будут вести бухгалтерский учёт? Сервисов много: 1С, веб-сервис Моё дело и другие. Общепринятой системой является 1С, с ней не будет проблем, если бизнес подрастёт или решите сменить бухгалтера.

Кнопка ведёт учёт в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.

2. Будет ли доступ в базу?

Мы можем дать доступ в базу для просмотра. Просто попросите об этом.

3. Как забрать базу с данными, если решили сменить бухгалтера. Сколько это будет стоить?

В Кнопке специалисты бережно подготовят базу, передадут вам и помогут новому бухгалтеру её установить, если потребуется. За это не нужно дополнительно платить.

4. В какой программе будут вести кадровый учёт?

Кнопка ведёт учёт кадров в 1С ЗУП 3.1.

5. Нужно ли дополнительно платить за выпуск электронной подписи? Такая подпись нужна, чтобы бухгалтеры сдавали отчётность онлайн.

Кнопка бесплатно выпускает электронную подпись и подключает к электронной отчётности. Наш оператор — Калуга Астрал.

6. Как проследить, вовремя ли бухгалтер сдаёт мои отчёты и подаёт декларации?

У Кнопки есть приложение, где хранятся все договорённости, ваши поручения и документы. Там же есть раздел, где можно наблюдать за сроком и прогрессом по тем задачам, которые относятся к налогам и отчётности. По запросу мы можем выгрузить отчёт и протокол принятия, они сохранятся в разделе Отчёты.

Больше о возможностях приложения читайте в отдельной статье.

7. Будут ли согласовывать сумму налога? Как часто?

Бухгалтеры Кнопки заранее напишут сумму налога и расскажут, из чего он складывается и что нужно для уменьшения суммы. Вам останется только одобрить сумму или попросить сделать её чуточку меньше.

8. Какая отчётность включена в тариф?

В тарифы Кнопки входит подготовка всех отчётов, которые сопровождают хозяйственную деятельность компании: отчёты в ИФНС, ПФР, ФСС, ФОМС, транспортный налог, земельный налог, налог на имущество, алкогольные налоги, акцизы, косвенный НДС, экология и другие.

9. Куда будут приходить запросы из ИФНС, ПФР, ФОМС, ФСС? Кто будет отвечать на требования?

Бухгалтеры Кнопки отслеживают запросы в 1С. Как только получают — информируют клиента и тут же начинают готовить ответ. В декларациях и отчётах мы указываем наш номер телефона, чтобы избавить вас от общения с налоговым инспектором.

10. Кто готовит исходящие документы? Какое количество в месяц?

На всех текущих тарифах, за исключением Свободного, мы готовим документы самостоятельно и бесплатно. Ознакомиться с вариантами тарифов и количеством документов, которые можно подготовить на каждом из них, можно здесь.

11. Какое количество входящих документов включено в тариф?

Кнопка обрабатывает и заносит в систему все входящие документы, любое количество. Без дополнительных плат, всё включено в тариф.

12. Ведение сотрудников включено в тариф?

Да! Ведение сотрудников поддерживается на всех тарифах, а сколько их включено, прочитать можно здесь.

13. Отчитываетесь за сотрудников перед государством? Возмещаете ФСС?

Кнопка отчитается за сотрудников перед государством и возмещает деньги из ФСС.

14. Как работаете с интернет-банком?

У Кнопки есть ограниченный доступ без права подписи к интернет-банку клиента. Мы сами скачиваем выписку с расчётного счёта и готовим платёжки.

15. Как помогаете с валютными сделками?

Мы сопровождаем валютные счета: готовим конвертацию валюты, оформляем справку о валютной операции, сопровождаем паспорт сделки и берём общение с валютным контролем банка на себя.

16. Как оплачиваются услуги?

Кнопка работает по предоплате за месяц обслуживания. При оплате за 3, 6 или 12 месяцев вперёд, на базовую часть тарифа мы делаем скидку 3, 5 и 7% соответственно.

17. Какие доплаты могут быть, если превышены основные параметры тарифа?

У Кнопки прозрачная система тарификации, абонентская плата зависит только от оборота компании, никаких дополнительных плат и условий под звёздочкой. Отдельно можете докупить часы юриста или бизнес-ассистента. Полный перечень актуальных цен указан на странице: knopka.com/price.

18. За моей компанией будет закреплён бухгалтер или консультации будут от разных специалистов? Как сохраняете контекст клиента при решении задач? Ваши бухгалтеры оформлены в штат или клиентов обслуживают люди на удалёнке?

В Кнопке у вас есть свои люди — два человека, которые готовы подключиться к любому вопросу и в курсе всех дел. Если один ушел в отпуск — второй всегда на месте. Они бережно хранят всю информацию по вашей компании.

Все наши сотрудники трудоустроены в ООО «Кнопка», с ними заключены соглашения о конфиденциальности и неразглашении коммерческой тайны клиентов. Их можно увидеть на нашем сайте: knopka.com/about.

19. Есть ли юридическая поддержка? Разработка договоров, консультации?

В Кнопке на предпринимателя работают юристы, которые оформлены в штате компании. На тарифе Смарт включено 2 часа работы юриста, а на тарифе Плюс — 10 часов. На остальных услугу можно докупить за 2 000 ⃏/час.

20. А если ошибётесь? Какая ответственность за ошибки?

Кнопка застрахована от ошибок в учёте и отчётности на 50 000 000 ₽.


Больше о том, что вы получите с Кнопкой, смотрите на странице — knopka.com/whatwedo.

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)