Торговля, производство, общепит, услуги, IT - Кнопка помогает многим направлениям. Но за 2020 год доля айтишников в рядах наших клиентов заметно выросла. Отрасль набирает популярность, рынок предлагает массу курсов для будущих программистов и разработчиков, а государство поддерживает технологичных предпринимателей всяческими льготами.

Сколково не отстаёт и привлекает бизнесменов заманчивыми условиями. Процентовка участников проекта тоже говорит в пользу айтишников:

  • 37% IT;
  • 23% биомед;
  • 22% энерготех;
  • 18% промтех.

Мы и сами своего рода учёные, ставшие в 2015 году аккредитованным партнёром Технопарка.

Информационные технологии под надзором

В 2020 году изменения на законодательном уровне лавиной обрушились на российский бизнес. Жарким на новости был период локдауна, когда бизнесы «болели» без клиентов и прибыли, ограничения не снимали, а в счастливый финал мало кто верил. Акты, законопроекты и приказы, влияющие на жизнь предприятий напрямую, мы освещали в соц. сетях, блоге и рассылках для клиентов. Новостные своды так прочно укоренились в нашей жизни, что пишем их до сих пор. Тем временем конвейер постановлений работал без остановки, в том числе и для IT.

Рассказываем, что Кнопка даёт IT-бизнесу и резидентам Сколково:

Помогаем попасть в реестр российского ПО

Летом 2020 года выпустили статью, в которой рассказали, зачем это нужно и кому, а главное - как попасть. Бизнес-ассистенты помогают с выпуском ЭЦП, юристы дают грамотные консультации, разъясняют непонятные моменты и готовят учредительные документы. Бухгалтеры не остаются в стороне: готовят отчёты, подтверждающие суммы выплат по проведённым договорам.

Совершаем полезные налоговые манёвры

С 2021 года российских разработчиков и вендоров ПО освободили от НДС и снизили страховые взносы и налоги на прибыль. Бухгалтеры Кнопки знают об условиях и ограничениях для манёвра, поэтому тщательно следят за показателями и предупреждают, если какое-то из условий нарушается или будет нарушено.

Делаем льготу Минкомсвязи доступнее

Аккредитация в Минкомсвязи даёт снижение страховых взносов с 30,2% до 7,6%. Наши бизнес-ассистенты уже помогали с получением льготы: заполняли справки и заявления, доставляли документы курьером и объясняли матчасть. Клиенту требовалось только одобрить варианты процедуры.

Без льготы не получится выполнить первые 2 пункта, так как и для манёвра, и для занесения в реестр, аккредитация необходима.

Калькулятор взносов для IT-компаний

На сайте Кнопки есть страница со встроенным калькулятором, который поможет рассчитать выплаты сотруднику за месяц с учётом сниженных налогов и взносов. Вы сможете сразу сравнить, сколько платите сейчас, а сколько получится с применением льготы. Также ответили на часто задаваемые вопросы - заходите почитать.

Бухгалтер «сколковцу» друг

Квартальную и годовую отчётность в Сколково руководители сдают самостоятельно, при этом кнопковские бухгалтеры готовят информацию, необходимую для их сдачи: формируют бухгалтерскую отчётность, оборотно-сальдовые ведомости по счетам и расписывают показатели.

Участникам Технопарка доступны льготы по страховым взносам, освобождение от НДС, налога на прибыль и имущество. Наши бухгалтеры уведомляют налоговую о применении этих льгот, рассказывают о совмещении и предупреждают, какие условия нарушат применение льготы.

Со временем правила, регламенты и процедуры меняются, поэтому держим руку на пульсе и сообщаем об изменениях, касающихся «сколковцев»: пишем статьи и готовим рассылки, а юристы оперативно подключаются к вопросам и задачам.


Актуальные новости публикуем в Телеграме. Присоединяйтесь :)

Рассказала всем — Аня Юдина, маркетолог.