Привет, друзья. Мы недавно обещали порадовать тех, кто ценит время и любит порядок в делах — выполняем обещание :)

У нас недавно появилось приложение Кнопка.Сотрудники — специально для кадровых вопросов. Это намного удобнее и эффективнее, чем общение с бухгалтером в чате или мессенджере.

Рассказываем, почему и как это работает.

Давайте предположим, что работник собирается в отпуск. Предприниматель открывает мессенджер, находит чат с бухгалтером и пишет: «Татьяна, добрый день. Надо отправить Иванову в отпуск. С 25 марта по 7 апреля. Вот фото заявления.»

Когда бухгалтер получит это сообщение? Быстро ли возьмёт его в работу? Мы не знаем. Может быть, да, но это не точно. Дело в том, что для бухгалтера этой информации недостаточно: нужно также знать, какой именно отпуск — оплачиваемый или нет. Кроме того, из сообщения непонятно, будет ли сотрудник 7 апреля в отпуске или на работе.

Поэтому бухгалтер наверняка задаст все эти вопросы. Но неизвестно, когда именно. И когда будут прочитаны ответы — тоже неизвестно. Была конкретная задача — получились многословие и канитель.

Когда всё наконец прояснится, бухгалтер сделает записку-расчёт о предоставлении отпуска, подготовит приказ и отправит эти документы клиенту.

А ведь можно и проще, и быстрее — вот наше приложение. Работа организована так, чтобы можно было ставить задачи правильно, не переспрашивать и тратить минимум времени.

Чтобы поставить задачу на отпуск, достаточно заполнить лишь одно поле (ФИО) и выбрать из предложенных вариантов — вид отпуска, первый день, последний день. И проще, и быстрее, чем в вотсапе.

Когда всё посчитано и подготовлено, приходит пуш-уведомление: отпуск оформлен, платёжка загружена в банк. Можно сразу перейти к документам, скачать их и распечатать. Печатать нужно, потому что на приказе об отпуске должна быть подпись работника — это означает, что он с ним ознакомлен.

В мессенджерах такой системы и структуры нет. Если сотрудников несколько, то получается и вовсе мешанина. Поэтому мы думаем, что для общения с друзьями вотсап подходит хорошо, а для бизнеса — не очень. А в приложении всё прозрачно и по полочкам. П — порядочек :)

Оранжевый цвет означает, что мы ждём от клиента обратную связь, серый — что у нас есть вся необходимая информация и задача скоро будет выполнена. Зелёный сигнализирует: всё готово, платёжки загружены в банк, документы приложены к задаче. Удобно, чётко, интуитивно. Мессенджеры так не умеют.

Давайте резюмируем: задачи ставятся легко, всё понятно, везде порядок. Большой компьютер не нужен, прекрасно работает на смартфоне. Есть версии для айфона и андроида.

И самое главное: в отличие от мессенджеров, время не тратится, а экономится.