Прежде чем стать предпринимателем, Сергей Дубенский много лет работал в известной имидж-лаборатории администратором, помощником, топ-мастером и даже арт-директором, учился парикмахерскому искусству в Англии и Испании. А этой весной Сергей зарегистрировался в качестве ИП и открыл собственную студию по уходу за волосами — Hair Color Atelier. Месяц спустя он наткнулся на страницу Кнопки в Фейсбуке, мы быстро подружились и стали работать вместе.

Кейс: парикмахерская

Кнопочные бухгалтеры, юристы и бизнес-ассистенты никогда не сидят на месте, но на старте бизнеса дел особенно много. Наши ребята помогли реализовать некоторые идеи и получить первых счастливых клиентов. Вот часть тех задач, которые мы успели решить:

  • разработали и изготовили специальные бланки строгой отчётности для парикмахерских услуг
  • подыскали рабочее место и арендовали кабинет со специальным креслом в медицинском центре
  • разработали схему и комиссионный договор для реализации косметических товаров через витрину того самого медцентра
  • организовали печать и доставку фирменных крафт-пакетов
  • провели анкетирование для выявления спроса на косметическую продукцию

Бизнес Сергея только начинается, впереди ещё куча работы. Прямо сейчас ребята усердно работают над новыми задачками:

  • размещают рекламу снаружи и внутри общественного транспорта
  • готовят документы для получения субсидии от правительства Москвы
  • ищут фирму, которая изготовит и установит неоновую вывеску
  • помогают составить восхитительный бизнес-план

Сергей во всю думает о развитии бизнеса и делится планами на будущее:

Сейчас мы находимся на стадии реализации небольшого кабинета. В ближайшем будущем, я уверен, расширимся до нескольких кресел. Следующий шаг — создание своего продукта по уходу за волосами. Сейчас я работаю на американской косметике J Beverly Hills и хочу стать представителем этой компании на территории России, а может и стран СНГ.
У меня есть еще одна задумка: создать грант для молодых парикмахеров, чтобы помочь талантливым людям получить профессию, которая будет не только кормить, но и приносить удовольствие и возможность самореализации.
Со мной произошла в какой-то степени эзотерическая вещь. Видимо я созрел — пришло осознанное понимание того, что я хочу открыть своё дело. Наверное, поэтому всё и срастается.
Пример Сергея показывает, что лучшая идея для бизнеса — та, которая тебя вдохновляет, а лучшее время для старта — это всегда сейчас. Делайте бизнес, мы поможем :)