Новые разовые услуги: ликвидация, сбор первички и другие. Выбрать →
Сервисы
Бухгалтерия для IT-компаний в Армении
ООО и ИП на любой системе налогообложения, без ограничений на количество сотрудников.
Подробнее

Моё дело рассказал о технологическом прорыве конкурента

24 ноября 2021 #Бухгалтерия

На днях мы опубликовали в журнале для и про предпринимателей Деловой мир статью о сделочном учёте «Как увеличить выручку, сократив работу робота — опыт Кнопки». К сожалению, уже на следующий день материал был удалён без объяснения причин.

Чуть позже мы, конечно, узнали, что Деловой мир – собственное медиа Моего Дела и вопросы к редакции исчезли. Но материал получился классным, поэтому не можем с вами не поделиться.

Кнопка существует с 2013 года. С самого начала мы сделали ставку на роботов и максимальную автоматизацию процесса. Всё было построено по принципу конвейера: на одном участке оформляли первичку, на другом — зарплату и так далее. Робот обрабатывал документы, а на финальном этапе человек за ним проверял.

Но роботу не хватало информации, чтобы правильно провести операции, сотрудники уставали за ними переделывать, процесс производства постоянно дорожал.

У всех одно и то же

Все предприниматели живут примерно одними и теми же операциями. Есть арендная плата, продажи, займы — всё это можно формализовать. Раньше у нас было просто: есть выписка — робот автоматически её проводит.

Всё можно описать

Для описания операций мы создали новый язык. Как ни странно, в нашем случае это значительно ускорило процесс. Именно на нашем языке мы храним информацию о сделках клиентов  например, «аренда», «депозит» и так далее. Как только появляются другие операции, мы описываем и их.

Роботам нельзя доверять на 100%

Мы решили поручить роботам выполнять максимум качества на участках, где это возможно.

Интеллектуальная работа эксперта заключается только в первичной и последующей регулировках процесса. Всё остальное делает алгоритм и человек без квалификации, выполняющий указания робота.

Что мы получили

Самое главное — мы повысили качество учёта. Как правило, бухгалтерия ведется от отчётности до отчётности. Весь квартал копится документация, в конце квартала всё это обрабатывают. Теперь же мы ведем полностью «чистую» бухгалтерию.

Через три месяца после запуска продукт использует более 80 клиентов. При этом стоимость производства услуг снизилась, а выручка выросла. Сейчас новый подход используется только для клиентов в сфере IT, услуг и агентских схем, но в планах описать все виды бизнеса.

 

Оставьте заявку, проконсультируем, ответим на все вопросы,
подключим.

Телефон, Имя

Над материалом работали

Женя Кобзев, сооснователь Кнопки
Оксана Темнова, маркетолог

Наши соцсети.

Смотрите и подписывайтесь —
там интересно
121205, Москва. Станция метро Баррикадная, ул.Садовая-Кудринская, 8
АО «Кнопка»
Юридический адрес: 121205, Москва, ИЦ «Сколково»,
ул. Нобеля, дом 7, этаж 4, помещение 10.
ИНН 9731093039
КПП 773101001
ОГРН 1227700292456
Расчётный счёт 40702810516540010850
Уральский банк ОАО «Сбербанк России» Корреспондентский счёт 30101810500000000674
БИК 046577674
Согласно закону «О специальной оценке условий труда»
№ 426-ФЗ от 28.12.2013 г. АО «Кнопка»
провело специальную оценку условий труда.