Финансист настроил интеграцию с приложением Кнопки, чтобы избавить пользователей от рутинных задач. Но никто не расскажет о клиентском опыте так хорошо, как сам клиент.

ООО «Квирко» сотрудничает с Кнопкой с апреля 2014 года. Юлия работает в компании помощником руководителя по документообороту, активно пользуется Кнопкой и системой для управленческого учёта Финансист. Мы задали ей несколько вопросов о работе сервисов, уровне комфорта и недостатках.

Первое впечатление

Когда я пришла работать в компанию, Кнопка уже была, но в процесс работы с ней меня посвятили не сразу.

Мы закрывали год, и нужно было свериться со всеми клиентами — получить акты сверки. Я постоянно дёргала свою начальницу, которая в свою очередь запрашивала их у Кнопки. Но потом поняла, что мы можем обойтись без посредника, и попросила доступ. И вот я сама начала работать в этой системе.

Работа с Кнопкой заметно упростила решение задач.

Когда у тебя все основные документы для работы с клиентами всегда под рукой — это заметно ускоряет процесс работы. Сверка с клиентами прошла быстрее.

Кнопка + Финансист

К работе с Финансистом я подключилась только через полгода работы с Кнопкой. Наши сотрудники вручную создавали документы в Финансисте, загружали и разносили платёжи. Это занимало много времени, и информация не всегда была актуальной.

Я была очень скептично настроена к интеграции Кнопки с Финансистом, потому что привыкла работать как есть. Но потом поняла, что это невероятно упрощает работу. Раньше я тратила несколько часов на выгрузку, а сейчас просто включаешь компьютер, открываешь Финансист и Кнопку, и уже всё готово.

Финансист отлично подходит для отслеживания документов и денег от клиентов.

После интеграции Финансиста и Кнопки отпала необходимость часами создавать документы и сверять данные, чтобы все было чётко. Не нужно ждать, когда ответственный сотрудник сделает выгрузку из банка в Финансист. Теперь всё под рукой, информация всегда актуальная.

Ценность сервисов

Интеграция позволяет видеть, какие документы есть на текущий день. Это позволяет своевременно обмениваться ими в ЭДО.

В разделе «Документы» в Финансисте ты видишь документ и понимаешь, что сегодня этому клиенту нужно выложить счёт и акт в ЭДО. Так ничего не теряется и делается очень своевременно.

Для нашей компании заметно упростился электронный документооборот.

Ну и то, что документы из Кнопки сами выгружаются в Финансист — просто бесценно. Теперь на это не нужно тратить слииишком много времени.

Кому посоветуете подключиться к сервисам?

Эти сервисы отлично подойдут компаниям с небольшим штатом сотрудников, но с приличным количеством клиентов. Теперь один человек может создавать и отслеживать документы и платежи, а значит всегда быть в контексте.

Кому не подойдут?

Даже не знаю. Они настолько удобные и упрощают работу, что, думаю, подойдут всем. Но если вы не хотите упрощать процессы работы, и вам проще держать 7 бухгалтеров, то эти сервисы не для вас.

Самое важное

В голове мгновенно всплывает интеграция в части документов. Теперь в Финансист не нужно вручную загружать документы от клиентов. Сейчас это делается автоматически в конце месяца. Это ооооочень сильно помогает, потому что именно на конец месяца у компании приходится основной поток документов.

Уровень сервиса

Так как основная работа и общение происходят в Кнопке, то смогу сказать больше про этот сервис. Не всегда, конечно, мы находим общий язык, не всегда понимаем друг друга, но все равно находим решения и выходы. Иногда Свои люди очень долго реагируют на задачу, но в целом уровень неплохой.

По поводу Финансиста могу сказать лишь, что реакция на вопрос или задачу всегда очень быстрая и оперативная. Мой менеджер Мария всегда на связи и часто помогает мне, разъясняя, как лучше устроить работу.