Регистрация предприятия закладывает фундамент для работы, а расчётный счёт открывает дверь во внешний мир.

Сами по себе банк и бухгалтерия непохожи. Принцип работы, функционал и цели на первый взгляд перекликаются слабо, но если отбросить детали, мы увидим единый механизм, цель которого помогать бизнесу с рядом первостепенных задач.

Подготовка платёжек, выплата зарплат, получение выписки для формирования налога — вот лишь парочка примеров, что можно сделать только при условии взаимной работы бухгалтерии и банка.

Дать доступ в банк — это безопасно?

Да, процедура не требует передачи логина и пароля личного кабинета. При этом мы получаем ограниченный доступ в банк и можем формировать платёжные поручения, скачивать выписку и готовить письма в банк, снимая нагрузку с клиента.

Для передачи доступа нужно привязать учётку нашего сотрудника к вашей, с этого момента мы сможем готовить документы без права подписи.

Если доступ не настроен — Кнопка не сможет скачать выписку и загрузить платёжки, в том числе налоговые и зарплатные. Вам придётся скачивать счета для оплаты самостоятельно и вручную грузить их в банк. Ещё добавляется ежемесячная отправка выписки бухгалтеру по активным счетам.

Зачем нужна интеграция с банками?

Для экономии. У бухгалтера освобождается до 8 часов в неделю. Полноценный рабочий день можно посвятить задачам, которые роботы пока не способны решить без человека.

При интеграции с банком раздел «Деньги» поможет аккумулировать информацию со всех ваших расчётных счетов. Больше нет необходимости заходить в несколько приложений, достаточно одного — кнопочного!

У Кнопки интеграция настроена с 5 банками: Точка, Тинькофф, Альфа-банк, Модульбанк и ФК Открытие. В Точке, например, интеграция подключается автоматически в момент настройки ограниченного доступа. Для банков типа Тинькофф или Модульбанк придётся жмякнуть по ссылке и потратить 40 секунд.

Если интеграции нет, то видеть движения по счёту в режиме онлайн не получится, бухгалтеру придётся скачивать выписку вручную, а счета, выставленные в приложении, автоматически не попадут в банк.

Токен — большое маленькое зло?

Да, причём ненадёжное. Эта «переносная ЭЦП» легко теряется, ломается и исчезает в карманах воришек регулярно, а восстановление токена требует дополнительных денежных и временных трат.

Мы с токенами не дружим и больше года назад начали массовый переход к жизни без флешек: созванивались с клиентами и банками, изучали разные способы, искали альтернативные варианты. По итогу около 80% клиентов согласились переоформить их на более простой способ входа в банк.

Что есть из последних новостей?

В июне 2021 года в приложении появилась функция, отображающая срок готовности платёжных поручений. Раньше за сроками следили в ручном режиме и пытались предугадать, исходя из возможностей команды и банка. Хотелось подарить клиентам чувство уверенности и спокойствия.

Так под задачей по подготовке платёжки появился комментарий, через сколько она будет выполнена. Изменения в лучшую сторону уже заметили как сотрудники, так и клиенты. Мы продолжаем тестировать и улучшать новую функцию, принимая обратную связь и классные идеи коллег и пользователей.


Предлагайте идеи в Телеграме :)

Рассказала всем — Аня Юдина, маркетолог.


Если у вас ещё нет расчётного счёта, приходите к нам на «Старт Бизнеса».

Если хотите сменить банк для более комфортной работы с Кнопкой, воспользуйтесь скидками наших партнёров.