Спецпредложение для IT-компаний
Сервисы
Бухгалтерия для IT-компаний в Армении
ООО и ИП на любой системе налогообложения, без ограничений на количество сотрудников.
Подробнее

Банковские фишки Кнопки

29 июня 2021 #Бухгалтерия

Регистрация предприятия закладывает фундамент для работы, а расчётный счёт открывает дверь во внешний мир.

Сами по себе банк и бухгалтерия непохожи. Принцип работы, функционал и цели на первый взгляд перекликаются слабо, но если отбросить детали, мы увидим единый механизм, цель которого помогать бизнесу с рядом первостепенных задач.

Подготовка платёжек, выплата зарплат, получение выписки для формирования налога — вот лишь парочка примеров, что можно сделать только при условии взаимной работы бухгалтерии и банка.

Дать доступ в банк — это безопасно?

Да, процедура не требует передачи логина и пароля личного кабинета. При этом мы получаем ограниченный доступ в банк и можем формировать платёжные поручения, скачивать выписку и готовить письма в банк, снимая нагрузку с клиента.

Для передачи доступа нужно привязать учётку нашего сотрудника к вашей, с этого момента мы сможем готовить документы без права подписи.

Если доступ не настроен — Кнопка не сможет скачать выписку и загрузить платёжки, в том числе налоговые и зарплатные. Вам придётся скачивать счета для оплаты самостоятельно и вручную грузить их в банк. Ещё добавляется ежемесячная отправка выписки бухгалтеру по активным счетам.

Зачем нужна интеграция с банками?

Для экономии. У бухгалтера освобождается до 8 часов в неделю. Полноценный рабочий день можно посвятить задачам, которые роботы пока не способны решить без человека.

При интеграции с банком раздел «Деньги» поможет аккумулировать информацию со всех ваших расчётных счетов. Больше нет необходимости заходить в несколько приложений, достаточно одного — кнопочного!

У Кнопки интеграция настроена с 5 банками: Точка, Тинькофф, Альфа-банк, Модульбанк и ФК Открытие. В Точке, например, интеграция подключается автоматически в момент настройки ограниченного доступа. Для банков типа Тинькофф или Модульбанк придётся жмякнуть по ссылке и потратить 40 секунд.

Если интеграции нет, то видеть движения по счёту в режиме онлайн не получится, бухгалтеру придётся скачивать выписку вручную, а счета, выставленные в приложении, автоматически не попадут в банк.

Токен — большое маленькое зло?

Да, причём ненадёжное. Эта «переносная ЭЦП» легко теряется, ломается и исчезает в карманах воришек регулярно, а восстановление токена требует дополнительных денежных и временных трат.

Мы с токенами не дружим и больше года назад начали массовый переход к жизни без флешек: созванивались с клиентами и банками, изучали разные способы, искали альтернативные варианты. По итогу около 80% клиентов согласились переоформить их на более простой способ входа в банк.

Что есть из последних новостей?

В июне 2021 года в приложении появилась функция, отображающая срок готовности платёжных поручений. Раньше за сроками следили в ручном режиме и пытались предугадать, исходя из возможностей команды и банка. Хотелось подарить клиентам чувство уверенности и спокойствия.

Так под задачей по подготовке платёжки появился комментарий, через сколько она будет выполнена. Изменения в лучшую сторону уже заметили как сотрудники, так и клиенты. Мы продолжаем тестировать и улучшать новую функцию, принимая обратную связь и классные идеи коллег и пользователей.


Предлагайте идеи в Телеграме :)

Рассказала всем — Аня Юдина, маркетолог.


Если у вас ещё нет расчётного счёта, приходите к нам на «Старт Бизнеса».

Если хотите сменить банк для более комфортной работы с Кнопкой, воспользуйтесь скидками наших партнёров.

Оставьте заявку, проконсультируем, ответим на все вопросы,
подключим.

Телефон, Имя

Наши соцсети.

Смотрите и подписывайтесь —
там интересно

Вам могут понравиться эти статьи:

Сервис «Кнопка» позволяет вести бухучёт клиента в автоматическом режиме за счёт ПО, разработанного АО «Кнопка» путем покупки лицензии на использование сервиса. Программа обновляется ежемесячно и является основой Сервиса.
121205, Москва. Станция метро Баррикадная, ул.Садовая-Кудринская, 8
АО «Кнопка»
Юридический адрес: 121205, Москва, ИЦ «Сколково»,
ул. Нобеля, дом 7, этаж 4, помещение 10.
ИНН 9731093039
КПП 773101001
ОГРН 1227700292456
Расчётный счёт 40702810002500131007
ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
Корреспондентский счёт 30101810845250000999
БИК 044525999
Согласно закону «О специальной оценке условий труда»
№ 426-ФЗ от 28.12.2013 г. АО «Кнопка»
провело специальную оценку условий труда.