Сегодня разбираемся, как пережить длинные майские праздники и не поссориться с сотрудниками, управляющими органами и самим собой. Для этого нужно сделать всего одну вещь, но о ней чуть позже :)

1. Те, кто работает в праздники, получат стандартную зарплату?

Да, увы, за работу с 4 по 7 мая сотрудники получат обычную зарплату в одинарном размере. Это связано с тем, что дни названы нерабочими, а не выходными или праздничными. Если же вы ответственный работодатель и хотите выплатить персоналу больше, то можете назначить премию.

2. В чём разница между нерабочими и выходными днями?

Во-первых, в дате выплаты заработной платы. Если выходной — выплачиваем в последний рабочий день накануне выходного. Если нерабочий — можно выплатить и в сам нерабочий день.

Во-вторых, в сумме оплаты работы за эти дни. Выходной оплачивается в двойном размере, нерабочий — в одинарном.

У вас особенная ситуация, требующая выплаты зарплаты до начала мая? Сообщите своему бухгалтеру или нам, если обслуживаетесь в Кнопке.

3. А что с отпуском делать?

Понимаем: это главный вопрос для всех, кто взял отпуск до того, как узнал, что в эти дни можно не работать. Если сотрудник в отпуске с 4 по 7 мая, то отпуск на эти дни не продлевается.

Если сотрудник брал отпуск только на период между майскими праздниками (с 4 по 7 мая), то по согласованию с руководством или клиентами можно отменить отпуск или перенести его на другие даты.

4. А эти выходные вообще обязательные?

Да, обязательные. Хоть Песков и заявил, что наказывать за неисполнение указа никого не будут, мы с вами знаем: лучше перестраховаться. Если вы издадите приказ, в котором определите работников, привлечённых к работе с 4 по 7 мая, тогда все проблемы будут решены. Желательно, чтобы эти сотрудники относились к тем, кто обеспечивает функционирование компании.

Приказ нужен всем; и тем, кто будет выводить сотрудников в нерабочие дни, и кто не будет. Это важно. Если компания решает, что никто работать не будет, она издает приказ об этом.

Не переживайте: сделать приказ можно просто и быстро. Вот пример приказа для ООО

5. Что будет, если продолжить работать?

Как ни странно, но организацию оштрафуют.

Если вас заставляют работать, нужно сообщить в трудовую инспекцию. Если нарушения не устранят, это чревато штрафами.

от 1 до 20 тыс. рублей — для должностных лиц. от 1 до 5 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей. от 30 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц. Правда, если вы работаете на удалёнке, то в таком случае продолжать трудовую деятельность можно.

Для того, чтобы штрафов не было, издайте приказ. Его шаблон мы оставили в предисловии к тексту и на всякий случай еще раз дублируем тут.

Рассказала всем — Оксана Темнова, маркетолог.

Обсудим в Телеграме? Присоединяйтесь :)