Представьте, что десять лет назад, в 2010, нас с вами спросили бы: что будет через десять лет? Каким будет две тысячи двадцатый? А потом показали бы кадры из будущего: кафе закрыты, в кинотеатр и спортзал не попасть, все лица на улицах скрыты масками, выходить из дома надо по QR-коду, а нарушителей и вольнодумцев полиция нещадно штрафует…

Прошлой весной все ещё думали, что это скоро закончится, но уже летом можно было уверенно говорить: свои привычки пересмотрели многие, если не все.

Карантин, пандемия, дистанцирование, (само)изоляция. И… онлайн-покупки — а как иначе-то добывать провиант и сезонную одежду? Обещаниями по телевизору сыт не будешь. Неудивительно, что сфера доставок выросла в разы. И ещё вырастет.

Когда-нибудь про это будут снимать фильмы.

Для любителей острых ощущений снимут фильм ужасов — с нечеловеческими криками и кровью, которой обливается покупательское и предпринимательское сердце. Наверняка будут мелодрамы — невыполненные обещания, недоставленный товар, сорванные сроки, эмоции, слёзы, гневные отзывы… хэппи-энд тоже может быть, но это не точно :)

И, конечно, экшн. Наш любимый жанр, потому что предприниматель обычно крепкий орешек, а его жизнь — по большей части форсаж и час пик. Кто-то потом оказывается на гребне волны, кто-то приходит к выводу, что миссия невыполнима, а у некоторых Рэмбо и вовсе случается первая кровь :)

Мы даже готовы подарить тем, кто возьмётся за съёмки, примерный сценарий: предпринимателю приходит смс…
…о том, что торговый центр, в котором находится его магазин, завтра закрывают на карантин.

В голове — миллион мыслей и столько же вопросов: надо же переходить в онлайн! подключать службу доставки! Вокруг — хаос, разруха и всеобщая паника (смс-то получили все). Но у нашего героя — ясная голова и чёткий план:

  1. Зайти на сайт службы доставки Boxberry (10 секунд).
  2. Заполнить онлайн-форму регистрации интернет-магазина (50 секунд).

И… всё. Третьего пункта нет, уже можно отправлять заказы покупателям. Без визитов в офис, подписания договоров, ожиданий и очередей. В любой регион России, а ещё в Казахстан, Беларусь и Киргизию.

События развиваются стремительно. Пока вокруг кромешная путаница, наш герой вовсю успевает принимать заявки от покупателей — работает настолько быстро, что даже не разобрать: то ли у него четыре руки, то ли восемь. Да, точно, это надо показывать в слоумо. И музыка чтобы соответствующая.

В финале – прибыль от высоких продаж, новые клиенты и надежный партнёр по доставке товаров.

Точно вам говорим: фильм будет огненный. А тому, кто в главном герое узнал себя, даём заветную ссылку: вам сюда.

Потому что лишних клиентов, денег и времени не бывает.

Рассказал всем — Станислав Николаев, маркетолог.

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)