И снова СОУТ. Полгода назад мы писали про то, что теперь это будет обязательно для всех, предупреждали о штрафах и призывали не затягивать. Мы думали, что на этом можно поставить точку… но нет.

История, напомним, началась пять лет назад: на смену термину «аттестация рабочих мест» пришёл новый — специальная оценка условий труда. Были предусмотрены отсрочки, все они закончились в прошлом году, закон наконец заработал в полную силу, и первые же месяцы этого года принесли новые вопросы.

Например, часто бывает, что один человек является и учредителем, и директором, и единственным работником ООО. Многие компании при этом зарегистрированы по домашнему адресу директора, а сам директор работает из дома или вовсе дистанционно. Закон говорит, что он един для всех и в данной ситуации требует проводить СОУТ. И этот же закон предусматривает, что на надомников и дистанционных сотрудников он не распространяется — парадокс, однако.

Мы думаем, что если СОУТ не требуется ИП, то и директору-работнику-учредителю в одном лице это тоже не нужно. Логично же. Поэтому мы решили как следует разобраться и сделать мир ещё чуточку лучше — и направили в РосТруд такие вопросы:

∙ Вправе ли директор ООО быть дистанционным работником?
∙ Может ли он быть надомником?
∙ Нужно ли в такой ситуации проводить СОУТ?

И вот мы получили письмо от Государственной инспекции труда. Ответ на первые два вопроса — да, может.

Ответ на третий и главный вопрос — СОУТ проводить не нужно. Казалось бы — ура, но нас смущает аргументация.

Мы не согласны и думаем, что отношения возникают. У нас есть единственное объяснение позиции Инспекции: ведомство имеет в виду, что директор действует от имени общества на основании не трудового договора, а устава. Действительно, чтобы представлять интересы ООО, директору обычно нужен только устав. Но зарплату он получает и становится работником на основании трудового договора :)

Поэтому мы считаем, что трудовые отношения есть. Более того, призываем всех заключать с директором трудовой договор. Во-первых, это будет не только легальным основанием платить зарплату, но и позволит включать её в расходы организации. Во-вторых, это избавит от административной ответственности — за уклонение от оформления трудового договора штраф до 100 000 ₽.

Кроме того, Инспекция говорит, что её мнение — это только её мнение, а суд может толковать закон и по-другому. И это тоже смущает.

Делаем промежуточный вывод: логика в наших рассуждениях определённо есть. Государственный орган считает так же. Но это не точно :)

Получается, что СОУТ делать и надо, и не надо. Надо, потому что в отчётности должна быть информация об условиях труда — одна из таблиц отчёта 4-ФСС содержит сведения о результатах спецоценки. Не надо, потому что учредитель-директор ООО в этом случае, по мнению Инспекции труда, и не работник вовсе. К тому же он, по сути, ничем не отличается от ИП, закон такую ситуацию прямо не регулирует, а все сомнения должны толковаться в пользу предпринимателя.

Но логика логикой, а система системой. Проверки, запросы и требования пока ещё не отменили, поэтому главный вопрос — делать или не делать? — по-прежнему остаётся без ответа. Думается, что здравый смысл всё же восторжествует. Но пока соответствующая практика ещё не оформилась, дадим несколько практических советов — что стоит сделать и как.

Прежде всего, СОУТ стоит провести. Сразу скажем, что сложности могут быть уже на этом этапе: организации, проводящие спецоценку, на дом выезжают весьма неохотно. Поэтому совет такой: свяжитесь с организацией не по телефону, а по электронной почте. Если не возьмутся, спросите — почему, будет мотивированный отказ.

Его — если случится проверка — можно будет использовать как доказательство того, что вы добросовестно пытались исполнить свою обязанность.

Также есть смысл отправить в Роструд или Инспекцию труда запрос, аналогичный нашему. Скорее всего, вам ответят то же, что и нам, но зато у вас будет ответ, адресованный лично вам. Пусть даже это и не официальное толкование, а просто мнение.

Вот реквизиты Роструда:
В Федеральную службу по труду и занятости (Роструд)
101000, город Москва, Мясницкая улица, 40, стр. 16

Государственная инспекция труда по Москве
В Государственную инспекцию труда по г. Москве
115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3


И да сопутствуют вам успех и рентабельность.

Подсказал — Дмитрий Соловьёв, юрист Кнопки.

Рассказал всем — Станислав Николаев, маркетолог.

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)