Поговорим о бизнесе и справедливости. Малому бизнесу на старте нужно дотянутся до клиентов. Кнопка — тоже малый бизнес. Для привлечения клиентов мы используем рекламу. Иначе говоря, платим большие деньги большим корпорациям. А что, если выключить рекламу и раздать бюджет клиентам?

Объявляем рекламе бойкот

Сначала о рекламе. У нас получаются интересные баннеры и классные лендинги, в контексте выбраны дешёвые запросы с высокой конверсией, в соцсетях — выгодные таргетинги. За год эффективность выросла в несколько раз, а мы научились всё отслеживать и получать желаемый поток клиентов.

Теперь о справедливости. Реклама всех достала, даже нас самих. Хочется тратить силы на улучшение сервиса, а приходится делать очередной лэндос. Отдать это на аутсорс не получается — рекламщики любят большие бюджеты и фестивальные кейсы, а остальное делают спустя рукава.

Платная реклама — это война бюджетов. Дошло до смешного: чтобы подписчики видели наши посты в ленте, приходится платить. Реклама в поиске по нашей тематике стоит до 3000 рублей за клик. Чтобы это окупалось, нам пришлось бы удвоить ценник.

Мы научилась играть по правилам, но не считаем их справедливыми. В рекламной войне побеждает дядя с резиновым бюджетом, а не лучший продукт.

10 000 ⃏ каждому новому клиенту

Сегодня мы выключили всю платную рекламу, а сэкономленные деньги отдадим клиентам, которые подключатся к Кнопке в декабре. Пусть наш рекламный бюджет приносит пользу малому бизнесу, а не большим жадным корпорациям.

Условия простые:

  • Мы оповещаем об эксперименте в бесплатных источниках
  • Вы делитесь специальной ссылкой в соцсетях
  • Оставляете заявку на нашем сайте и ждёте звонка
  • Становитесь клиентом, а мы возвращаем 10 000 ⃏ после первой оплаты

Если у вас нет бизнеса и возможности стать клиентом Кнопки, мы пришлём вам набор классных кнопочных наклеек за репост в соцсетях. Опубликуйте специальную ссылку в Фейсбуке, Твиттере или ВКонтакте и пришлите свой почтовый адрес на ads@knopka.com.

Каждый день мы будем публиковать статистику в соцсетях. Чтобы всё получилось, нужна ваша поддержка и старое-доброе сарафанное радио. Если получится, мы забудем про рекламу и научим соседей по рынку делать так же. Поехали!