Шоколад — серьёзный бизнес. Это целый производственный процесс со сложным учётом и юридическими заморочками. Мы решили как следует разобраться: попросили помощи у друзей из Шоколатье.ру, прошли курс «Профессия шоколатье», погрузились в особенности отрасли и как следует изучили бухгалтерскую кухню.

Теперь мы знаем, как легализовать шоколадный бизнес и не платить лишних налогов. Умеем учитывать тысячу видов орешков и посыпок, чтобы в документах они совпадали с конфетами. Понимаем, какие документы нужны для производства и как соблюсти СанПиНы. А ещё можем отличать ремесленный шоколад от шоколада из молока фиолетовых коров :)

Недавно закончился второй квартал: все налоги посчитаны, а важные отчёты отправлены. Отличный момент, если вы хотите сменить бухгалтера и начать новую жизнь.

Мы ждём не только опытных шоколадников, но и любителей шоколада, которые собираются открыть своё дело. Ребята из Шоколатье.ру проконсультируют по запуску шоколадного бизнеса:

  • подберут лучший вариант для ваших целей и кошелька: небольшой островок в ТЦ, кофейня или уютный магазинчик;
  • научат работать с шоколадом с нуля или поделятся секретами для профи;
  • помогут с рецептами, ингредиентной базой и поставками сырья; расскажут про оборудование.

Самых решительных шоколатье мы будем обслуживать по вкусной цене — 24 тысячи рублей вместо 31 тысячи. У вас будет полная бухгалтерия, неограниченные консультации и 20 часов работы юриста и бизнес-ассистента. Вам останется только творить :)

Оставляйте заявочки, звоните и пишите. Давайте делать мир слаще!

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)